Recupero e ampliamento 2010

Residenza privata sita in Orzinuovi (Brescia)
Anno 2010

Recupero strutturale – Energetico –  Architettonico

Dal sopraluogo si evidenziano i cedimenti strutturali che hanno già impegnato le fondazioni al punto da creare uno scollamento tra gli elementi portanti dell’immobile.

L’intervento strutturale consiste nella  palificazione delle fondazioni lungo l’intero lato Est ed il lato Sud  con una  verifica e messa a punto dell’intera struttura. Dal punto di vista energetico sono state eseguite operazioni tecnologiche atte al conferimento di una maggior efficienza energetica e  di comfort.

L’ampliamento e la ritessitura con l’edificio esistente avviene mediante la costruzione del  volume curvato che viene  impostato fuori  asse   rispetto all’edificio esistente per meglio armonizzarsi  con il pergolato, il percorso pedonale  ed il giardino. La  copertura in rame groffato-acidato  fa da coronamento alla facciata e le tre finestre quadrangolari calibrano la luce del soggiorno al piano primo, mentre le  vetrate al piano terra mettono in comunicazione l’ interno con l’esterno togliendo gravità all’edificio.

Durante i lavori

Pubblicato in Portfolio

Lascia un Commento